Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. H. L. da. Interacao Institutos de pesquisa - industria de alimentos: um analise do setor de massas alimenticias e biscoitos no Rio de Janeiro. Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1986. 51p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. H. L. da. Interacao institutos de pesquisa - industria de alimentos: uma analise do setor de massas alimenticias e biscoitos no Rio de Janeiro. Vicosa: UFV, 1986. 51p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. H. L. da. Interação institutos de pesquisas - indústria de alimentos: uma análise do setor de massas alimentícias e biscoitos no Rio de Janeiro. 1986. 50 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. H. L. da. Transferencia de tecnologia de centro de pesquisa para setor produtivo: o caso de farinhas mistas. In: SIMPOSIO NACIONAL DE ADMINISTRACAO EM CIENCIA E TECNOLOGIA, 14., 1989, Curitiba, Anais... Curitiba, 1988

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. S. da; CRUZ, M. H. L. da. Integracao institutos de pesquisas com a industria de alimentos: II. Uma metodologia para avaliacao quantitativa dos fatores que afetam o processo de relacionamento Revista de Administracao, Sao Paulo, v. 23, n. 4, p. 39-43, out. /dez. 1988

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. H. L. da; SILVA, C. A. S. da. Interacao institutos de pesquisa com a industria de alimentos. Revista de Administracao, Sao Paulo, v. 23, n. 1, p. 81-87, jan./mar. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, H. R.; CAVALCANTI, G. R. P.; CORREA, T. B. S.; CRUZ, M. H. L. da. Processamento de farinha de feijao instantanea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 1980, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: SBCTA, 1980. p. 73.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, H. R.; CAVALCANTI, G. R. P.; CORREA, T. B. S.; CRUZ, M. H. L. da. Caracterizacao das principais cultivares de soja em uso no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 1980, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: SBCTA, 1980. p. 166.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, M. M.; FERREIRA, G. B.; SILVA, M. S. L. da; CRUZ, M. H. L.; ROCHA, J. C. da. Barragem subterrânea e sua influência no redesenho de agroecossitemas no agreste paraibano. Cadernos de Agroecologia, v. 4, n. 1, p. 3546-3549, 2009. Trabalho apresentado no 6º Congresso Brasileiro de Agroecologia e 2º Congresso Latinoamericano de Agroecologia, 2009, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, H. da R.; CRUZ, M. H. L. da; CORRÊA, T. B. S.; CAVALCANTE, G. R. P.; SIQUEIRA, R. S.; AZEVEDO, J. L. P.; MARTINS, L. A. G. Soja: novas alternativas em culinária. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1980. 19 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, H. da R.; CRUZ, M. H. L. da; CORRÊA, T. B. S.; CAVALCANTI, G. R. P.; SIQUEIRA, R. S.; AZEVEDO, J. L. P.; MARTINS, L. A. G. Soja: novas alternativas em culinária. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, [1980?]. 21 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/10/2015
Data da última atualização:  15/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FAGUNDES, G. G.; CARAÇA, R. A.; LIMA, A. L.; LINS, D. B. S.; FERRAZ, J. M. G.; HABIB, M.
Afiliação:  G. G. FAGUNDES, IB/UNICAMP; R. A. CARAÇA, IB/UNICAMP; A. L. LIMA, IB/UNICAMP; D. B. S. LINS, IB/UNICAMP; J. M. G. FERRAZ, Embrapa Meio Ambiente; M. HABIB, IN/UNICAMP.
Título:  Sustentabilidade de unidades de produção agrícola no Distrito de Barão Geraldo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte, CBA, 2006. p. 1-4.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho buscou avaliar e caracterizar agroecossistemas no Distrito de Barão Geraldo (BG), em Campinas (SP). Foram pesquisadas 50 unidades de produção agrícola. Observou-se a predominância da agricultura convencional em mini e pequenas propriedades, voltadas ao cultivo de hortaliças, frutos e flores, com comercialização no mercado local. A maioria dos agricultores expressou interesse em uma associação local para a articulação dos produtores visando melhorar as condições de produção, preço e acesso ao mercado, todavia, não há nenhuma iniciativa de organização. Os pontos críticos para a manutenção da agricultura no Distrito são decorrentes do processo de urbanização e da adoção de tecnologias inapropriadas, oriundas do sistema agrícola convencional. A falta de políticas públicas efetivas para a promoção do desenvolvimento de um modelo de agricultura sustentável para BG coloca em risco a manutenção de uma área importante para o município como parte do cinturão verde e como mantenedora de recursos naturais.
Thesagro:  Desenvolvimento rural; Políticas públicas; Urbanização.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131154/1/2006AA-060.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14533 - 1UPCAA - DD2006AA_060
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional